得する人損する人の絶品ハンバーグとは?竹内シェフ流肉汁の出ない美味しいレシピ

「得する人損する人」とは、2018年9月13日まで日本テレビ系列で放送されていたバラエティ番組です。情報系の番組として知られており、主婦などの家事をこなす層から一定の人気を集めていたそうです。本記事では竹内シェフのセロリを使った肉汁ハンバーグのレシピと材料、作り方をご紹介致します。得する人損する人で一気に注目を浴び拡散された竹内シェフのセロリの肉汁の出ないハンバーグレシピの材料と作り方が気になる方は是非ご覧ください。

得する人損する人の絶品ハンバーグとは?竹内シェフ流肉汁の出ない美味しいレシピのイメージ

目次

  1. 得する人損する人とは?
  2. 得する人損する人のハンバーグの材料
  3. 得する人損する人のハンバーグの正解レシピポイント!
  4. 得する人損する人のハンバーグの作り方
  5. 得する人損する人のハンバーグレシピの注意点
  6. 得する人損する人のハンバーグレシピはまだまだある!
  7. 得する人損する人の添削レシピが気になる!
  8. 得する人損する人のハンバーグに対しての感想や評価は?
  9. 得する人損する人のハンバーグレシピまとめ!

得する人損する人とは?

「得する人損する人」とは、2018年9月13日まで日本テレビ系列で放送されていたバラエティ番組です。情報系の番組として知られており、主婦などの家事をこなす層から一定の人気を集めていたそうです。放送時間は木曜日の19時から行われており、ゴールデンタイムとも言われる時間に放送されていたほど人気を集めていました。MCは後藤輝基と羽鳥慎一、そして水野美紀と吉村崇が務めています。

得する人損する人の番組概要

「得する人損する人」はそのタイトルの通り、日常生活の中で得をするレシピや生活方法、家事などについてプロが専門的に解説する情報系バラエティ番組です。「得する人損する人」の放送開始時では、ニュースに対して得なのか損なのかをジャッジするという番組構成でした。しかし、家事やレシピを紹介する特別コーナーが人気を集めたことから番組は路線変更し、情報系お役立ちバラエティ番組として放送しておりました。

「得する人損する人」が情報系お役立ちバラエティ番組として放送されてからのメイン企画は、「坂上忍のお役立ちテクって得ワザ?損ワザ?」、「家事えもん」等の主婦をターゲットにした企画でした。そのため、路線変更前のニュース系バラエティ番組ではなくなりました。一方でプロが作った料理やレシピを実際に主婦が挑戦し、厳しい目で判定する企画は人気を集め「得する人損する人」は人気を集めました。

得する人損する人の出演者

MCはフットボールアワーの後藤輝基、そしてフリーアナウンサーの羽鳥慎一が務めます。パネラは柳原可奈子や平成ノブシコブシの吉村崇、番組終盤では人気女優の水野美紀が務めました。また、2018年の3月までは坂上忍もパネラーを務めており豪華キャストで放送されておりました。坂上忍卒業後は「坂上忍のお役立ちテクって得ワザ?損ワザ?」の企画は終了し、残念という声も少なくなかったそうです。

添削レシピとは?

「得する人損する人」の添削レシピとは一般の主婦が主にやってしまいがちな間違いを捉えながら、竹内シェフが丁寧に解説して家庭料理を美味しく作るポイントを紹介するコーナーです。本記事では添削レシピで登場したセロリを使用した肉汁ハンバーグの作り方と材料とレシピをご紹介致します。主婦がやってしまいがちな間違いを捉えながら、セロリを使用した肉汁ハンバーグの作り方と材料とレシピは反響を呼んだそうです。

竹内シェフについて

「得する人損する人」に登場する竹内シェフですが、セロリを使用した肉汁ハンバーグの作り方とレシピと材料を教えてくれるシェフとなります。その竹内シェフは、横浜市に位置する「アッシェドールタケウチ」というハンバーグとワインの美味しいお店で、予約必須の高級レストランのシェフとなります。ミシュランに掲載され、日本ハンバーググランプリでは金賞を受賞するなどハンバーグで有名なお店だそうです。

「得する人損する人」に出演し、セロリを使用した肉汁ハンバーグの作り方とレシピと材料を教えてくれた竹内シェフの「アッシェドール」ですが平均予算はかなり高く、ランチとしても高級レストランに分類されるそうです。そんな高級レストランの竹内シェフが、「得する人損する人」では家庭用に、スーパーの食材で美味しく作れるセロリを使用した肉汁ハンバーグの作り方とレシピと材料を教えてくれます。

得する人損する人のハンバーグの材料

ここからは早速「得する人損する人」で紹介された、スーパーの食材で美味しく作れるセロリを使用した肉汁ハンバーグの材料をご紹介致します。様々な記事からまとめさせていただきましたので、「得する人損する人」の竹内シェフが紹介するスーパーの食材で美味しく作れるセロリを使用した肉汁ハンバーグの作り方とレシピと材料が気になる方は是非ご覧ください。ご家庭で挑戦している方も非常に多いようです。

2人前の材料

得する人損する人」で紹介された、スーパーの食材で美味しく作れるセロリを使用した肉汁ハンバーグの2人前の材料です。番組で紹介されていた過程をみて実際に作ってみた方の分量となっております。2人前の材料ですがこちらでもセロリはしっかりと使用しているそうです。レシピは後程ご紹介いたしますが、スーパーの食材で美味しく作れるセロリを使用した肉汁ハンバーグの作り方は4人前と変わりません。

  • 合いびき肉(牛7:豚3):300g
  • 卵:1個(サイズは紹介されておりませんでした)
  • 玉ねぎ:小1個
  • セロリ:10cm
  • パン粉:大匙2杯
  • 塩:お好みで
  • 黒コショウ:お好みで
  • ナツメグ:お好みで

4人前の材料

「得する人損する人」で紹介された、スーパーの食材で美味しく作れるセロリを使用した肉汁ハンバーグの2人前の材料です。番組で紹介されていた過程をみて実際に作ってみた方の分量となっております。4人前の材料ですがこちらでもセロリはしっかりと使用しているそうです。レシピは後程ご紹介いたしますが、スーパーの食材で美味しく作れるセロリを使用した肉汁ハンバーグの作り方は2人前と変わりません。

  • 合いびき肉(牛7:豚3):400g
  • 卵:2個(サイズは紹介されておりませんでした)
  • 玉ねぎ:1個
  • セロリ:10cm
  • パン粉:2カップ
  • 塩:お好みで
  • 黒コショウ:お好みで
  • ナツメグ:お好みで

大人2人+子供1人の材料

「得する人損する人」で紹介された、スーパーの食材で美味しく作れるセロリを使用した肉汁ハンバーグの大人2人+子供1人の材料です。番組で紹介されていた過程をみて実際に作ってみた方の分量となっております。3人前の材料ですがこちらでもセロリはしっかりと使用しているそうです。レシピは後程ご紹介いたしますが、スーパーの食材で美味しく作れるセロリを使用した肉汁ハンバーグの作り方は他と変わりません。

  • 合いびき肉(牛7:豚3):300g
  • 卵:1個(サイズは紹介されておりませんでした)
  • 玉ねぎ:1/2個
  • セロリ:5cm
  • 食パン:6枚切り1/4枚
  • 塩:小さじ1/3
  • 黒コショウ:少々
  • ナツメグ:少々
  • オリーブオイル:適量

得する人損する人のハンバーグの正解レシピポイント!

ここからは「得する人損する人」で紹介された、スーパーの食材で美味しく作れるセロリを使用した肉汁ハンバーグの材料の正解レシピポイントをご紹介致します。「得する人損する人」では一般家庭でやってしまいがちな間違いを捉えながら、一流シェフがダメ出しをしていく企画ですがその駄目だしの多さに多くの視聴者が驚かれたそうです。本記事ではその正解レシピポイントもご紹介いたします。

一般的なハンバーグレシピ

まず、「得する人損する人」で紹介された、スーパーの食材で美味しく作れるセロリを使用した肉汁ハンバーグの材料の正解レシピポイントをご紹介する前に一般的なハンバーグのレシピをご紹介致します。こちらのレシピはご家庭で普及されているものらしいのですが、多くの駄目だしをいただいたそうです。「得する人損する人」で竹内シェフがダメ出しをしたレシピが気になる方は是非ご覧ください。

  • ①:玉ねぎのみじん切りを飴色になるまでじっくり炒める。
  • ②:合挽肉に玉ねぎ、牛乳、生パン粉、卵、ナツメグ、塩、胡椒を入れる。
  • ③:しっかりと混ぜ、粘りが出るまで続ける。
  • ④:空気をぬいて、パンパンと手に打ってハンバーグの形を整える。
  • ⑤:真中を窪ませる。
  • ⑥:強火で表面を炒め、肉汁を閉じ込める。
  • ⑦:蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  • ⑧:フライパンに残った肉汁に、ソースとケチャップを入れてハンバーグにかける。

ここまでが「得する人損する人」で紹介された、スーパーの食材で美味しく作れるセロリを使用した肉汁ハンバーグの材料の添削レシピで紹介された普通の一般的なハンバーグのレシピです。今まで常識的だったこちらのレシピですが、竹内シェフにとっては添削しなければならない箇所があまりにも多かったようで、多くの視聴者が驚いたそうです。この後は、竹内シェフが添削した内容をご紹介致しますので是非ご覧ください。

①玉ねぎの炒め具合

「得する人損する人」で紹介された、スーパーの食材で美味しく作れるセロリを使用した肉汁ハンバーグの材料の正解レシピポイントその1ですが、一般的なハンバーグのレシピではみじん切りにした玉ねぎは飴色になるまで炒めるのが通常でした。しかし、「得する人損する人」で竹内シェフが添削した肉汁ハンバーグでは飴色になるまで炒めるのは炒め過ぎで、水分が飛び過ぎて甘くなりすぎてしまうそうです。

②牛乳は不要!

「得する人損する人」で紹介された、スーパーの食材で美味しく作れるセロリを使用した肉汁ハンバーグの材料の正解レシピポイントその2ですが、一般的なハンバーグのレシピでは「合挽肉に玉ねぎ、牛乳、生パン粉、卵、ナツメグ、塩、胡椒を入れる」でした。しかし、牛乳を入れてしまうことがNGだったそうです。牛乳を入れることによって旨味、凝縮感も薄くなるそうで牛乳は絶対に要らないと添削されたそうです。

③セロリで上品な味わいに

「得する人損する人」で紹介された、スーパーの食材で美味しく作れるセロリを使用した肉汁ハンバーグの材料の正解レシピポイントその3ですが、竹内シェフはセロリを入れることを推薦しているそうです。「得する人損する人」で紹介された、スーパーの食材で美味しく作れるセロリを使用した肉汁ハンバーグはセロリを入れることによって、肉の臭み等も消えて上品な味の仕上がりになるそうです。

④合挽肉の割合

「得する人損する人」で紹介された、スーパーの食材で美味しく作れるセロリを使用した肉汁ハンバーグの材料の正解レシピポイントその4ですが、竹内シェフは合挽肉の割合は牛が7、豚が3がおすすめだと紹介されております。こちらはスーパーでも作れる割合だそうで、ハンバーグを作る方はこの割合で合挽肉を使用することが推薦されているそうです。また、繋ぎは卵で十分で、卵だけでしっかりと合挽肉がまとまるそうです。

⑤ハンバーグの混ぜ具合

「得する人損する人」で紹介された、スーパーの食材で美味しく作れるセロリを使用した肉汁ハンバーグの材料の正解レシピポイントその5ですが、ハンバーグの混ぜ方にもポイントがあるそうです。一般的なハンバーグのレシピでは「しっかりと混ぜ、粘りが出るまで続ける」でしたが、逆に粘りが出るまで混ぜてしまうと肉の繊維が切れてうまみ成分が外に流出してしまうそうです。そのため優しく混ぜることがポイントだそうです。

⑥窪みは不要!

「得する人損する人」で紹介された、スーパーの食材で美味しく作れるセロリを使用した肉汁ハンバーグの材料の正解レシピポイントその6ですが、形の作り方に窪みはそもそも必要ないと竹内シェフは仰っていたそうです。窪みを付ける理由は焼いたときに肉が縮み、破れてしまうことを防ぐためだそうです。そのため、竹内シェフの作り方はそもそも窪みを作らずに、冷やしてから焼くことで肉が破れてしまうのを防ぐそうです。

⑦肉汁の流失を防ぐ

「得する人損する人」で紹介された、スーパーの食材で美味しく作れるセロリを使用した肉汁ハンバーグの材料の正解レシピポイントその7ですが、肉汁の流出を防ぐためにまずは冷やすことが大事だとされています。ハンバーグを成型した後は、冷蔵庫なら30分、冷凍庫なら10分ほど冷やして肉の油を固め、肉汁が焼いたときに流出しないようにするのがポイントだそうです。これにより焼いたときに肉汁が逃げにくくなるそうです。

⑧火の調整

「得する人損する人」で紹介された、スーパーの食材で美味しく作れるセロリを使用した肉汁ハンバーグの材料の正解レシピポイントその8ですが、竹内シェフはハンバーグの炒め方にも注意しなければならないとしています。一般的なレシピでは「強火で表面を炒め、肉汁を閉じ込める」とされていますが、強火で焼いてしまうと一気に火が通り肉汁が外に流出してしまうそうです。弱火で優しく焼くことが作り方のポイントだそうです。

⑨蓋を被せるのはNG!

「得する人損する人」で紹介された、スーパーの食材で美味しく作れるセロリを使用した肉汁ハンバーグの材料の正解レシピポイントその9ですが、一般的なレシピでは蓋をして弱火で蒸し焼きにすることで中まで火をとおしていました。しかし、蓋をすることで密閉空間となってしまい、温度が急上昇することから肉が縮んでしまうそうです。そのため蓋を被せないでハンバーグを焼くことが肉汁を逃がさない作り方のポイントだそうです。

得する人損する人のハンバーグの作り方

ここからはここからは「得する人損する人」で紹介された、スーパーの食材で美味しく作れるセロリを使用した肉汁ハンバーグの作り方をご紹介致します。「得する人損する人」で竹内シェフは一般的なやり方にダメ出しをしてきましたが、どのようにすれば美味しいハンバーグが作れるのか、本記事ではその作り方について調査させていただきましたので、ご紹介致します。竹内シェフの作り方が気になる方は是非ご覧ください。

玉ねぎ・セロリをみじん切り

「得する人損する人」で紹介された、スーパーの食材で美味しく作れるセロリを使用した肉汁ハンバーグの作り方のポイントその1です。玉ねぎとセロリはまずみじん切りにします。玉ねぎに関しては炒めはしますが、中火で1分程、さっと炒めるだけで良いそうです。玉ねぎは炒め過ぎてしまうと水分が飛んで甘くなりすぎてしまうそうなので、さっと炒めて軽く水けを飛ばす程度でよいそうです。

ハンバーグのタネ作り

「得する人損する人」で紹介された、スーパーの食材で美味しく作れるセロリを使用した肉汁ハンバーグの作り方のポイントその2です。ボールに合挽肉(牛7:豚3)、溶き卵、先程炒めた玉ねぎ、セロリ、塩、黒コショウ、ナツメグ、パン粉を入れます。一般的なレシピでは、この時に牛乳を入れることがあるそうですが、竹内シェフは牛乳を入れるのは旨味が抜けてしまうためNGと判断しているそうです。

ボールに入れた材料を10秒程度でいいので掴むように練ります。一般的なレシピでは、この時に粘りが出るまで練るようでしたが練りすぎてしまうと肉の繊維がちぎれてしまい、肉汁や肉のうまみが流出してしまう原因になるそうです。そのため竹内シェフは練りすぎることがNGだと宣言しています。軽く練ったら、タネを人数分委分けて空気を抜きながら成型します。

冷蔵庫に30分

「得する人損する人」で紹介された、スーパーの食材で美味しく作れるセロリを使用した肉汁ハンバーグの作り方のポイントその3です。タネを作ったら窪みを入れるのが一般的なレシピでしたが、竹内シェフが紹介するハンバーグは窪みを作る必要はないそうです。その代わり、冷蔵庫に30分、冷凍庫なら10分入れることで表面を固め、焼いたときに肉が縮んで肉汁が流出しないように処置を施します。

ハンバーグを焼く

「得する人損する人」で紹介された、スーパーの食材で美味しく作れるセロリを使用した肉汁ハンバーグの作り方のポイントその4です。冷蔵庫で冷やした後はフライパンにハンバーグを入れてゆっくりと弱火で5分焼きます。この時一般的なレシピでは強火で焼いてしまうそうですが、強火で焼いてしまうと急に温度が上がってしまい肉が縮み、肉汁が流出してしまう原因になるそうです。そのため最初は弱火でゆっくりと表面を焼きます。

ハンバーグの表面を弱火で5分焼いたら、ひっくり返して10分焼きます。その際、肉からどうしても肉汁が流出してしまうため、流出してしまった肉汁を救いあげてハンバーグにかけながら10分焼きます。最後に蓋ではなく、アルミホイルを被せて火を止めて5分程待ちます。一般的なレシピでは蓋を閉めて蒸し焼きにしますが、急激な温度上昇から肉が縮んでしまいうまみが飛んでしまうそうなのでNGだそうです。

ハンバーグの出来上がり!

「得する人損する人」で紹介された、スーパーの食材で美味しく作れるセロリを使用した肉汁ハンバーグの作り方のポイントその5です。最後に蒸し焼きにするのではなく、余熱で焼くことによって肉汁が飛び散らず、さらに肉が縮んでしまうのを防ぐことが出来るそうです。アルミホイルを被せて5分、フライパンの余熱で炒めたら竹内シェフ流の家庭で作れるハンバーグの出来上がりです。

ハンバーグにかかった値段は?

「得する人損する人」で紹介された、スーパーの食材で美味しく作れるセロリを使用した肉汁ハンバーグの気になる値段ですが、一般的なレシピでかかる値段とそう変わらないそうです。違う点と言えばセロリが入っていることだけですので、あまり変わらないといわれております。主に注意すべき点は作り方でしたので、お財布の負担も少ないそうです。値段は、合挽肉のグレードにもよりますが1人前ですと約300円前後だそうです。

得する人損する人のハンバーグレシピの注意点

ここからは「得する人損する人」で紹介された、スーパーの食材で美味しく作れるセロリを使用した肉汁ハンバーグの作り方の注意点をご紹介致します。やはりテレビや本格的な厨房で作った場合と本当の家庭やコンロで作った場合はだいぶ差が出てくるそうですので、実際に作って見た方の声などをさんこうに注意点をまとめさせていただきました。

焼き時間の微調整

「得する人損する人」で紹介された、スーパーの食材で美味しく作れるセロリを使用した肉汁ハンバーグの作り方では、焼き時間は非常に短く、弱火で5分とされていました。しかし大型の厨房での弱火はご家庭でのコンロだと中火ほどのようです。そのため、最初の5分の焼き時間はご家庭に合わせて長くしたり短くすることが良いそうです。実際にハンバーグを見ながら調整していくと美味しく出来上がるそうです。

ハンバーグを割らないように

「得する人損する人」で紹介された、スーパーの食材で美味しく作れるセロリを使用した肉汁ハンバーグの作り方では、強火で表面を焼きません。そのためハンバーグが非常に柔らかくなっており、ひっくり返すときにより注意が必用だそうです。一般的なハンバーグとは違い弱火で焼いた後の表面は口当たりも良いですが、その分柔らかくひっくり返すときに割れやすいそうですので、これから作る方は注意が必要です。

待ち時間の有効活用

「得する人損する人」で紹介された、スーパーの食材で美味しく作れるセロリを使用した肉汁ハンバーグの作り方では、待ち時間がかなり多いそうです。冷蔵庫でハンバーグを冷やす30分や、弱火での5分、最後にアルミホイルを被せてからの5分と合計で40分程の待ち時間が存在します。そのため、この待ち時間を他のおかずに使用することで時間を有効活用して短い時間でごはんを作ることが出来るそうです。

得する人損する人のハンバーグレシピはまだまだある!

ここまでは「得する人損する人」で紹介された、スーパーの食材で美味しく作れるセロリを使用した肉汁ハンバーグの作り方でしたが、「得する人損する人」では他にも様々なレシピが紹介されており、そのたびに多くの視聴者が驚きその方法を実践するそうです。本記事ではハンバーグにスポットを当てて、「得する人損する人」で紹介された有名なレシピをまとめさせていただきました。他のレシピも気になった方は是非ご覧ください。

①煮込みハンバーグ

ご紹介するのは、「得する人損する人」で放送された煮込みハンバーグですが、この煮込みハンバーグは視聴者から絶賛の声が上がったそうです。その理由ですがアルミホイルで簡単に、そして15分だけで作れる点だったそうで今でも多くの人に愛されているレシピだそうです。本記事ではそのレシピをまとめさせていただきましたので、気になった方は是非ご覧ください。材料と作り方、それぞれご紹介致します。

煮込みハンバーグの材料

煮込みハンバーグは美味しいですが、その手間がかかるイメージが多く忙しいご家庭では難易度の高いレシピとして紹介されていました。ハンバーグにソースを絡めて味を浸透させなければならないため、慎重かつ時間がかかるレシピでした。しかし「得する人損する人」で紹介されたのはたった15分で出来てしまう煮込みハンバーグのため、多くの視聴者から絶賛の声が上がったそうです。本記事ではその2人前の材料をご紹介致します。

【ハンバーグ用】

  • 合挽肉:150g
  • 牛乳:大匙2杯
  • 卵:1個
  • 玉ねぎ:1/4個
  • パン粉:大匙4杯
  • 塩コショウ:お好みで
  • しめじ:適量(添える用)
  • 玉ねぎ:適量(添える用)

【ソース用】

  • ウスターソース:大匙5杯
  • ケチャップ:大匙3杯
  • 料理酒:大匙4杯
  • みりん:大匙4杯

煮込みハンバーグの作り方

タネの作り方は一般的なもので大丈夫だそうです。ひき肉、牛乳、卵、玉ねぎ、パン粉を混ぜて丸めて成型します。その後、ソースの材料を混ぜてソースを完成させます。ハンバーグの種を置いたら、添える野菜をお好みで置いて、ソースをかけます。天板にはアルミホイルを敷いておき、その上に乗せる形になります。起き終わったら天板をアルミホイルで包みます。漏れがないようアルミホイルで包み、1000wで15分放置するだけです。

②家事えもんハンバーグ

ご紹介するのは、「得する人損する人」で放送された「家事えもんハンバーグ」です。レシピ名前は「ジューシーふわふわハンバーグ」だそうで、竹内シェフが紹介したハンバーグ以外にも「得する人損する人」ではハンバーグのレシピを紹介しているそうです。本記事では2人分の材料を元にレシピをご紹介致します。

家事えもんハンバーグの材料

  • 合挽肉:200g
  • 新玉ねぎ:1/2個
  • 高野豆腐:1/2個
  • 卵:1個
  • ナツメグ:適量
  • 塩:適量
  • 粗びきこしょう:適量
  • サラダ油:大匙1杯
  • なめ茸:大匙2杯
  • ポン酢大匙3杯

家事えもんハンバーグの作り方

  • ①コンソメを溶いた水から、製氷機で氷を作る
  • ②新為ねぎをみじん切りにして電子レンジで加熱する
  • ③ソースの材料を全て混ぜ、新玉ねぎを半分加える
  • ④高野豆腐をおろし金で卸す
  • ⑤新玉ねぎと合挽肉、卵、ナツメグ、塩、粗びきこしょうをボールに入れて混ぜる。
  • ⑥人数分に成型し、①の氷を入れて包む
  • ⑦油を引いた温めたフライパンでフライパンのヘリで焼き、両面に焼き色を付ける
  • ⑧水を加えてふたをして弱火で8分蒸した後、火を止めて余熱で4分蒸し焼きにする。

得する人損する人の添削レシピが気になる!

テレビ番組、「得する人損する人」ではハンバーグの他にも沢山のレシピを添削しているそうです。その中でも特に人気が高かったレシピで、どんなものがあるのか簡単にご紹介致します。気になった方は是非ご自分で調べてみてください。

小林幸司のカルボナーラレシピ

「得する人損する人」ではカルボナーラのレシピを、イタリア料理のプロである小林シェフがカルボナーラのレシピを添削したそうです。小林シェフの添削は非常に有効で、生クリームを使わないそのカルボナーラは視聴者からちゅもおくを集めたそうです。

幸せのパンケーキの再現レシピ

「得する人損する人」ではパンケーキのレシピも紹介されました。表参道で毎日行列が出来ていると噂の「幸せのパンケーキ」ですが、その再現をしたレシピが公開されました。気になった方は是非調べてみてください。

絶品チャーハンのレシピ

「得する人損する人」では主婦が良く作るあのチャーハンも添削したそうです。中華料理の屈指のプロである「桃の木」の小林シェフが添削したそうです。「世界で一番」と言われるチャーハンのレシピだそうですので、気になった方是非お調べください。

得する人損する人のハンバーグに対しての感想や評価は?

ここからは「得する人損する人」で紹介された、スーパーの食材で美味しく作れるセロリを使用した肉汁ハンバーグの作り方についての感想や評価をご紹介致します。実際にこれらを作ってみたときの感想等、様々ですがやはりおいしいという声が多いようです。本記事ではその感想や評価をまとめさせていただきましたので、作る前に評価が気になる方は是非ご覧ください。

こちらの方は「得する人損する人」のハンバーグレシピを再現して、「あのねー!得する人損する人で紹介してる肉汁が流れない、噛んだら溢れるタイプのハンバーグ、やったことあるけどスーパーで買う安い肉でやると美味しくない肉汁溢れてしんどくて完食できなかったから、さすがミシュランシェフが紹介してるだけあるなと思った」とtweetされております。やはり美味しい肉で作ることがポイントだそうです。

こちらの方は「得する人損する人」で紹介されていたハンバーグを作ってみて、実際にポイントとして紹介されていた「・10秒しかこねないこと・成形したら30分冷蔵庫で寝かせること・弱火でゆっくり焼くこと」を守って作ったそうです。やはり的確に視聴者にもポイントが伝わっており「得する人損する人」のレシピは一般人の方にも再現しやすいものとなっているようです。

こちらの方は「今日は得する人損する人でやってたサイゲン大介のハンバーグをサイゲンした\(´ω` )/盛り付け下手やから汚なwしかし肉汁はすごかったw」とtweetされております。ハンバーグレシピは「得する人損する人」で色々なものが紹介されておりますが、そのたびにSNSなどど多くの視聴者が挑戦されているそうです。こちらの方は肉汁が凄かったとtweetされており、「得する人損する人」のレシピの違いが分かります。

得する人損する人のハンバーグレシピまとめ!

如何でしたでしょうか。「得する人損する人」で紹介された、スーパーの食材で美味しく作れるセロリを使用した肉汁ハンバーグの作り方やレシピでしたが、多くの一般的な作り方にダメ出しが出されていました。常識を覆すレシピだった一方で、SNSなどでは美味しいお肉で作らないと逆にもっと美味しくない、や柔らかいためにひっくり返すのが難しい、という声もあるそうです。気になった方は是非挑戦してみてください。

関連するまとめ

人気の記事

人気のあるまとめランキング

新着一覧

最近公開されたまとめ