結婚していた声優一覧まとめ!衝撃度ランキングや結婚相手情報も紹介

人気職業の1つである声優も今ではアイドルのような人気を誇り、俳優、舞台、歌手活動と声優の枠を超えて活躍しています。今回は人気声優たちの結婚について一覧でまとめていきます。声優のお相手はどんな方なのかなど情報が確定しているもののみ記載いたします。また結婚をしていて衝撃を受けた声優の結婚ランキングも掲載いたします。情報満載でお届けいたしますので是非最後までご覧ください!

結婚していた声優一覧まとめ!衝撃度ランキングや結婚相手情報も紹介のイメージ

目次

  1. 結婚していた男性声優一覧
  2. 結婚していた女性声優一覧
  3. 声優の衝撃結婚ランキングTOP30
  4. 声優の2018年の衝撃結婚に迫る
  5. 結婚の声優衝撃ランキングまとめ!

結婚していた男性声優一覧

男性声優結婚一覧まとめ①鈴村健一×坂本真綾

男性声優結婚一覧まとめ1人目は、テレビニュースでも報道された声優界のビッグカップルである鈴村健一さんと坂本真綾さんです。2011年8月8日に結婚したことをオフィシャルブログで報告しました。鈴村健一さんはラジオ番組で照れながらエピソードを明かしており仲の良さが伝わってきます。

【鈴村健一さんの主な出演作品】

  • 2000年『BOYS BE…』神崎恭一役
  • 2001年『キャプテン翼』若林源三役
  • 2004年『機動戦士ガンダムSEED DESTINY』シン・アスカ役
  • 2006年『銀魂』沖田総悟役
  • 2011年『うたの☆プリンスさまっ♪』聖川真斗役
  • 2014年『Free!』御子柴百太郎役
  • 2016年『Fate/Grand Order』ロマニ・アーキマン役

【坂本真綾さんの主な出演作品】

  • 1996年『天空のエスカフローネ』神崎ひとみ役
  • 2004年『機動戦士ガンダムSEED DESTINY』ルナマリア・ホーク役
  • 2006年『桜蘭高校ホスト部』藤岡ハルヒ役
  • 2008年『黒執事』シエル・ファントムハイヴ役
  • 2010年『荒川アンダーザブリッジ』ニノ役
  • 2015年『七つの大罪』マーリン役
  • 2017年『Fate/Apocrypha』ジャンヌ・ダルク役

男性声優結婚一覧まとめ②豊永利行×一般女性

続いては豊永利行さんです。1995年に子役としてデビューし、2002年に『ヨコハマ買い出し紀行-Quiet Country Cafe-』で声優デビューします。お相手は一般女性の方で2015年10月25日に自身のプログで入籍を発表しました。お相手の女性とは4年程交際してからのゴールインとなったようです。また2017年には子宝に恵まれ、長女の誕生したとブログ「猫視耽々」で報告し父親としての責任を果たすことを述べています。

【豊永利行さんの主な出演作品】

  • 2003年『ふたつのスピカ』府中野新之介役
  • 2010年『デュラララ!!』竜ヶ峰帝人役
  • 2011年『機動戦士ガンダムAGE』フリット・アスノ役
  • 2012年『絶園のテンペスト』不破真広役
  • 2014年『東京喰種トーキョーグールー』永近英良役
  • 2016年『ユーリ!!!on ICE』勝生勇利役
  • 2018年『ピアノの森』平田光生役

男性声優結婚一覧まとめ③小野友樹×一般女性

小野友樹さんは『君が望む永遠』の谷山紀章さんの歌声に憧れ声優を目指し、2006年に『ケロロ軍曹』の宇宙人役で声優デビューを果たします。2017年10月に所属していたアトミックモンキーを退所しフリーで活動していくこととなります。またこの時、結婚をしていることを明かしました。お相手の方は一般女性で7年前にすでに入籍を済ましていたことをファンに報告しました。

【小野友樹さんの主な出演作品】

  • 2007年『銀魂』徳川茂茂役
  • 2009年『君に届け』荒井一市役
  • 2011年『君と僕。』塚原要役
  • 2012年『黒子のナスケ』火神大我役
  • 2013年『ダイヤのA』伊佐敷純
  • 2016年『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない』東方仗助役
  • 2019年『あんさんぶるスターズ!』大神晃牙役

男性声優結婚一覧まとめ④立花慎之介×高梁碧

立花慎之介さんは2003年『E'S OTHERWISE』でキョウ役で声優デビュー、2018年4月からは福山潤さんと2人で代表取締役を務めるBLACK SHIPを開業します。2017年1月5日に同じく声優の高梁碧さんと結婚をしたことをブログで報告、入籍は1月1日だそうです。2018年9月には高梁碧さんのブログ『碧草子』で第1子となる長女を出産し母になったことを明かしました。

【立花慎之介さんの主な出演作品】

  • 2002年『E'S OTHERWISE』キョウ役
  • 2009年『イナズマイレブン』向居勇気役
  • 2012年『神様はじめました』巴衛役
  • 2013年『DD北斗の拳』ケンシロウ役
  • 2015年『山田くんと7人の魔女』玉木真一役
  • 2016年『アイドリッシュセブン』千(ユキ)役
  • 2019年『明治東亰恋伽』小泉八雲役

【高梁碧さんの主な出演作品】

  • 2004年『北へ。~Diamond Dust Drops~』白石果鈴役
  • 2007年『ぼくらの』本田千鶴役
  • 2010年『さらい屋 五葉』お絹役
  • 2011年『青の祓魔師』朴朔子役
  • 2017年『モン娘☆は~れむ』ルーフェ役

男性声優結婚一覧まとめ⑤日野聡×中島沙樹

日野聡さんは舞台俳優を目指していましたが、『ER救急救命室』の吹き替えを担当したことがきっかけで声優を目指すようになりました。現在ではアニメ・ゲーム・ナレーションなど多岐にわたり活動しています。日野聡さんの相手は同じく声優の中島沙樹さんです。オフィシャルブログ『ひとりで晩酌かい?』と『さきっちょんずブログ』で2015年1月11日に2014年に結婚していたことをファンに報告しました。

【日野聡さんの主な出演作品】

  • 2003年『一騎当千』周瑜公瑾役
  • 2005年『灼眼のシャナ』坂井悠二役
  • 2006年『ゼロの使い魔』平賀才人役
  • 2007年『NARUTO-ナルト-』サイ役
  • 2010年『バクマン。』高木秋人役
  • 2013年『弱虫ペダル』新開隼人役
  • 2018年『オーバーロード』アインズ・ウール・ゴウン役

【中島沙樹さんの主な出演作品】

  • 2002年『東京ミュウミュウ』桃宮いちご役
  • 2005年『ToHeart2』笹森花梨役
  • 2007年『ハヤテのごとく!』貴嶋サキ役
  • 2011年『Rio RainbowGate!』ティファニー・アボット役
  • 2014年『大図書館の羊飼い』望月真帆役

男性声優結婚一覧まとめ⑥代永翼×西墻由香

代永翼さんは2006年に声優デビュー、2007年に初アニメ主演、翌年には声優アワードで新人男優賞を受賞します。一方、代永翼さんのお相手の方は西墻由香さんです。声優としては2004年に『サムライチャンプルー』でデビュー、それ以前は舞台女優として活動していました。2人は2015年5月4日にTwitterで結婚を発表し、2018年7月18日に第1子が誕生したことを報告しました。

【代永翼さんの主な出演作品】

  • 2007年『おおきく振りかぶって』三橋廉役
  • 2011年『カードファイト!!ヴァンガード』先導アイチ役
  • 2011年『ちはやふる』駒野勉役
  • 2013年『Free!』葉月渚役
  • 2013年『弱虫ペダル』真波山岳役
  • 2013年『うたの☆プリンスさまっ♪』帝ナギ役
  • 2018年『アイドリッシュセブン』和泉三月役

【西墻由香さんの主な出演作品】

  • 2007年『機動戦士ガンダム00』刹那・F・セイエイ(少年時代)役
  • 2008年『イナズマイレブン』風丸一郎太役
  • 2011年『ギルティクラウン』ユウ役

男性声優結婚一覧まとめ⑦浪川大輔×一般女性

浪川大輔さんは子役時代『白バイ野郎パンチ&ボビー』で吹き替えデビュー、それ以降『E.T.』や『グーニーズ』様々な洋画吹き替えで活躍します。2001年には結婚式を挙げますが、公に発表はなくお相手の方もどのような人物なのか情報は一切ありません。また確かではありませんがお子さんが2人いるようです。2014年4月には独立を決意し、2016年より「ステイラック」を立ち上げました。

【浪川大輔さんの主な出演作品】

  • 1997年『ケロケロちゃいむ』アオイ役
  • 2004年『BECK』ユユキ/田中幸雄役
  • 2007年『BLEACH』ウルキオラ・シファー役
  • 2009年『君に届け』風早翔太役
  • 2010年『ルパン三世』石川五右衛門役
  • 2016年『機動戦士ガンダムUC RE:0096』リディ・マーセナス役
  • 2019年『この音とまれ』滝浪涼香役

結婚していた男性声優はまだまだいる!

  • 三木眞一郎×一般女性(元ファンの女性で2002年に結婚)
  • 中井和哉×一般女性(デビュー前に結婚していたようです)
  • 三宅健太×一般女性(2011年に第1子である長男が誕生)
  • 宮本充×一般女性?(イベント等で妻の話はよくしているようです)
  • 草尾毅×斉藤佑圭(2015年に入籍したことを報告)

結婚していた女性声優一覧

女性声優結婚一覧まとめ①小林ゆう×一般男性

画伯の愛称で慕われている小林ゆうさんは高校生の頃にモデルとして活動、2003年から本格的に声優業をスタートさせます。翌年『DAN DOH!!』で初主演、2008年には声優アワードで新人女優賞を受賞します。2017年12月29日にTwitterで一般男性と結婚したことをファンに報告しました。Twitterのコメント欄は多くの祝福メッセージで溢れており、11万リツイートされています。

【小林ゆうさんの主な出演作品】

  • 2004年『DAN DOH!!』青葉弾道役
  • 2005年『魔法先生ネギま!』桜咲刹那役
  • 2006年『銀魂』猿飛あやめ役
  • 2007年『BACCANO!-バッカーノ!-』ニース・ホーリーストーン役
  • 2011年『STEINS;GATE』漆原るか役
  • 2013年『進撃の巨人』サシャ・ブラウス役
  • 2019年『Fate/Grand Order』エルキドゥ役

女性声優結婚一覧まとめ②下田麻美×一般男性

『VOCALOID』の鏡音リン・レンでお馴染みの下田麻美さんは2006年にアーツビジョンのオーディションに合格し、2005年に『THE IDOLM@STER』で本格的に声優デビューを果たします。2013年には「とっとりふるさと大使」に任命されています。2017年12月26日に一般男性と結婚したことをオフィシャルブログ『あさぽんの小屋』で発表し「明るい家庭を築いていきたい」と語っています。

【下田麻美さんの主な出演作品】

  • 2005年『THE IDOLM@STER』双海亜美/双海真美役
  • 2008年『今日の5の2』小泉チカ役
  • 2010年『生徒会役員共』津田コトミ役
  • 2011年『IS<インフィニット・ストラトス>』凰鈴音役
  • 2016年『私がモテてどうすんだ』中野あまね役
  • 2018年『進撃の巨人2』ナナバ役

女性声優結婚一覧まとめ③金田朋子×森渉

金田朋子さんは、社会人を経て2000年青二プロダクションのオーディションに合格し、同年『まもって守護月天!』で声優デビュー、2002年以降は知名度も上がり役に抜擢されることも増えました。果たします。2013年11月にスポーツ俳優の森渉さんとの結婚をオフィシャルブログにて発表、2017年6月には第1子女児を出産しました。最近では声優業だけでなく、夫婦でテレビ出演することも増えています。

【金田朋子さんの主な出演作品】

  • 2002年『あずまんが大王』美浜ちよ役
  • 2003年『フルメタル・パニック?ふもっふ』ボン太くん役
  • 2004年『ボボボーボ・ボーボボ』田楽マン役
  • 2010年『ハートキャッチプリキュア!』デザトリアン役
  • 2017年『けものフレンズ』トキ役
  • 2018年『マンガでわかる!Fate/Grand Order』女主人公役

女性声優結婚一覧まとめ④寺崎裕香×一般男性

寺崎裕香さんは女優を目指し上京、ミュージカルのオーディションで声優をやってみないかと誘われ、少年少女の声を多く演じています。2012年声優アワードではシナジー賞を受賞、2017年に結婚と妊娠を報告します。結婚は2016年にしていたことを明かし、2017年8月に男児を出産しました。オフィシャルブログでは生まれたばかりの男児と手をつないだ幸せ溢れる写真を掲載しました。

【寺崎裕香さんの主な出演作品】

  • 2011年『イナズマイレブンGO』松風天馬役
  • 2013年『ドキドキ!プリキュア』ラケル役
  • 2014年『魔法少女大戦』有明煉華役
  • 2015年『鉄血のオルフェンズ』クーデリア・藍那・バーンスタイン役
  • 2016年『キズナイーバー』高城千鳥役

女性声優結婚一覧まとめ⑤高橋美佳子×一般男性

高橋美佳子さん(下画像右の人物)は1998年から活動を始め、声優デビュー前に歌手活動をしていました。声優業では幅広い性格と年齢の女性役を演じています。高橋美佳子さんのお相手は一般男性で2016年に会員限定の公式ブログで結婚していることを発表、2017年8月4日ラジオ番組『美佳子@ぱよぱよ』で第1子となる男児を出産したことを公表しました。

【高橋美佳子さんの主な出演作品】

  • 2001年『テニスの王子様』竜崎桜乃役
  • 2004年『魔法少女リリカルなのは』キャロ・ル・ルシエ役
  • 2006年『銀魂』定春/寺門通役
  • 2007年『ハヤテのごとく!』西沢歩役
  • 2009年『獣の奏者エリン』セィミヤ役
  • 2014年『ディーふらぐ!』水上桜役

女性声優結婚一覧まとめ⑥野中藍×一般男性

野中藍さんは2000年『ONE PIECE』で声優デビュー、2004年からは歌手活動も行っていました。2017年8月25日に『野中藍ラリルれ、エブリバディ。』とオフィシャルブログで同月21日大安に40代の一般男性と入籍したことを公表しました。2019年1月5日は第1子を出産し、ブログで今後の活動についても語っています。

【野中藍さんの主な出演作品】

  • 2003年『ボボボーボ・ボーボボ』ビュティ役
  • 2005年『魔法先生ネギま!』近衛木乃香役
  • 2007年『さよなら絶望先生』風浦可符香/糸色絶/常月まとい役
  • 2009年『宇宙をかける少女』獅子堂妹子役
  • 2011年『魔法少女まどか☆マギカ』佐倉杏子役
  • 2017年『Fate/Apocrypha』フランケンシュタイン/メディア役
  • 2018年『深夜!天才バカボン』ハジメ役

女性声優結婚一覧まとめ⑦三瓶由布子×一般男性

三瓶由布子さんは舞台子役として活動後、2000年『だぁ!だぁ!だぁ!』のオーディションに合格し声優デビューを果たし、2005年『交響詩篇エウレカセブン』で初主演を果たします。2013年2月28日にオフィシャルブログ「ゆう小箱」で入籍を発表、お相手は一般男性の方です。2014年10月1日には第1子を出産したことをファンに報告しています。ブログでは子供を手をつなぐ写真を掲載しています。

【三瓶由布子さんの主な出演作品】

  • 2000年『だぁ!だぁ!だぁ!』西遠寺彷徨役
  • 2005年『交響詩篇エウレカセブン』レントン・サーストン役
  • 2007年『Yes!プリキュア5』夢原のぞみ/キュアドリーム役
  • 2009年『君に届け』吉田千鶴役
  • 2015年『赤髪の白雪姫』リュウ役
  • 2017年『BORUTO-ボルト-』うずまきボルト役
  • 2018年『キャプテン翼』大空翼役

結婚していた女性声優はまだまだいる!

  • 米澤円×一般男性(2016年に結婚、2017年に出産)
  • 古木のぞみ×一般男性?(2017年1月にブログで入籍発表)
  • 清水愛×井上マイク(2016年でTwitterで結婚報告)
  • 遠藤綾×一般男性(2013年ブログで結婚を発表)
  • 伊藤静×一般男性(2012年12月にブログで結婚発表)
  • 矢作紗友里×一般男性(2015年1月に公式サイトで入籍を発表)

声優の衝撃結婚ランキングTOP30

声優の衝撃結婚ランキング第30位~第21位

ここからは声優の衝撃結婚ランキング(離婚も含む)を発表いたします。上記で紹介した方もランクインしていますが一覧でまとめてお伝えしますのでチェックしてみてください。ランキング第30位は先ほども紹介いたしましたが、『交響詩篇エウレカセブン』のレントン役などを演じられている三瓶由布子さんです。お相手は一般男性で2013年2月に結婚し、翌年には第1子も誕生し双方とも公式ブログでファンに報告しています。

ランキング第29位は『弱虫ペダル』の御堂筋翔役などを演じている遊佐浩二さんです。お相手は同じく声優の三橋加奈子さん(代表作『HUNTER×HUNTER(第1作)』キルア=ゾルディック)で2007年に結婚、2012年には離婚しています。結婚当時先にネットニュースで流れてしまい、その後結婚を公表しました。

ランキング第28位は『化物語』の戦場ヶ原ひたぎ役や『魔法少女まどか☆マギカ』の暁美ほむら役などを演じている斉藤千和さんです。お相手の方は一般男性で2013年7月に公式サイトで結婚を発表、2015年1月に第1子女児を授かっています。

ランキング第27位は『あいうら』の天谷奏香役などを演じている中島唯さんです。2018年12月にTwitterで一般男性との結婚を発表しています。ランキング第26位は『DOG DAYS』のレベッカ・アンダーソン役などを演じた高橋美佳子さんです。上記にも記載している通り2016年12月に一般男性と結婚、翌年には男児を出産しています。

ランキング第25位は上記記載しておりますが日野聡さんです。お相手は同じく声優の中島沙樹さんで2015年1月にブログにて結婚を報告しています。ランキング第24位は立花慎之介さんです。お相手は同じく声優の高梁碧さんで2017年1月1日に入籍、同月5日にブログで結婚を発表しています。

ランキング第23位は『這いよれ!ニャル子さん』のニャル子役でお馴染みの阿澄佳奈さんです。お相手は一般男性で2014年1月15日にブログにて結婚を発表しておりますがプライベートなことなのでその他はあまり公表されていません。ランキング第22位は豊永利行さんです。2015年10月に一般女性との結婚、2017年には女児が誕生しました。

ランキング21位は『名探偵コナン』の江戸川コナン役などで有名な高山みなみさんです。既に離婚をしていますが当時は大きな話題となりました。お相手は作者の青山剛昌さんで2005年の誕生日に結婚、2007年12月に離婚していたことが報道されました。しかし、その後も関係は良好で声優と原作者としていい関係が続いているようです。

声優の衝撃結婚ランキング第20位~第11位

声優の衝撃結婚ランキング第20位は浪川大輔さんです。お相手の方の情報はほとんどありませんが一般女性とされており2001年に結婚式を挙げています。ランキング第19位は代永翼さんで、お相手は同じく声優の西墻由香さんです。2015年5月に結婚をファンに発表、2018年7月に第1子が誕生しています。

ランキング第18位は『機動戦士ガンダム』アムロ・レイ役や『名探偵コナン』の安室透役で知られる古谷徹さんです。1985年に同じく声優の間嶋里美さんと結婚、1992年に子を授かっていますが、実はこの結婚は2度目になります。1度目は『Dr.スランプ アラレちゃん』の則巻アラレ役などを演じていた小山茉美さんだったことが衝撃結婚のランクイン入りの理由です。

ランキング第17位は野中藍さんです。お相手は一般男性で2017年にYouTubeの番組内で結婚を報告、2019年1月には第1子を出産しています。ランキング第16位は小林ゆうさんです。こちらもお相手の方は一般男性で2017年に結婚したことを報告しています。

ランキング第15位は『機動戦士ガンダム』のシャア・アズナブル役でお馴染みの池田秀一さんです。現在の妻は同じく声優の玉川砂記子さんですが、元妻は『アンパンマン』の戸田恵子さんでした。ランキング第14位は山寺宏一さんです。1度目はかないみかさん(1993年から2006年)、2度目は田中理恵さん(2012年から2018年)です。田中理恵さんとの結婚はTwitterで報告したことから記憶に新しいのではないでしょうか。

ランキング第13位は『マクロスF』シェリル・ノーム役で有名な遠藤綾さんです。お相手は一般男性で2013年8月にブログで結婚を報告しています。ランキング第12位は2013年に結婚、2017年に第1子を出産した金田朋子さんと俳優の森渉さんです。ランキング11位は声優同士の鈴村健一さんと坂本真綾さんです。当時ニュース番組も取り上げられるほど話題となりました。

声優の衝撃結婚ランキング第10位:寺島拓篤×佐藤聡美

ランキング第10位は声優同士でゴールインした寺島拓篤さんと佐藤聡美さんです。2017年7月6日に佐藤聡美さんの公式ブログ「おさとう缶」、寺島拓篤さん公式ブログ「テラシマ流星群」で結婚をしたことを報告しており、交際期間は8年ぐらいだと「ユニゾン!」でファンに明かしています。声優仲間もTwitterで祝福しています。

【寺島拓篤さんの主な出演作品】

  • 2005年『創聖のアクエリオン』アポロ/アポロニアス役
  • 2010年『バカとテストと召喚獣』久保利光役
  • 2011年『うたの☆プリンスさまっ♪』一十木音也役
  • 2014年『メカクシアクターズ』シンタロー/如月伸太郎役
  • 2017年『アイドルマスターSideM』天ヶ瀬冬馬役
  • 2018年『転生したらスライムだった件』三上悟役

【佐藤聡美さんの主な出演作品】

  • 2008年『地獄少女』御景ゆずき役
  • 2009年『けいおん!』田井中律役
  • 2010年『生徒会役員共』七条アリア役
  • 2012年『氷菓』千反田える役
  • 2013年『きんいろモザイク』烏丸さくら役
  • 2018年『アイドリッシュセブン』小鳥遊紡役

声優の衝撃結婚ランキング第9位:豊崎愛生×一般男性

第9位は豊崎愛生さんです。短大在学中にオーディションに合格し声優デビューを果たします。2006年から活動を始め2007年にアニメ初レギュラーを獲得します。その後主演作も増え名前が広まっていきます。2017年10月26日に番組内で一般男性と結婚したことを報告、その後ブログでも発表しました。

【豊崎愛生さんの主な出演作品】

  • 2007年『しゅごキャラ!』スゥ役
  • 2009年『けいおん!』平沢唯役
  • 2012年『めだかボックス』黒神めだか役
  • 2014年『シドニアの騎士』科戸瀬イザナ役
  • 2017年『クズの本懐』皆川茜役
  • 2018年『ゆるキャン△』犬山あおい役

声優の衝撃結婚ランキング第8位:花江夏樹×一般女性

第8位は花江夏樹さんです。2011年に声優デビュー、翌年にはアニメ初レギュラーを獲得し作曲も手掛けるようになります。2014年頃からブレイクをし始め、同年声優アワード新人男優賞を受賞、2017年からは『おはスタ』の単独MCを務めています。2016年8月にラジオ番組内で結婚を報告、お相手の方が素敵だったと語っています。

【花江夏樹さんの主な出演作品】

  • 2013年『ダイヤのA』小湊春市役
  • 2014年『四月は君の嘘』有馬公生役
  • 2014年『東京喰種トーキョーグール』金木研役
  • 2015年『鉄血のオルフェンズ』ビスケット・グリフォン役
  • 2016年『斉木楠雄のΨ難』鳥束零太役
  • 2018年『続 刀剣乱舞-花丸-』髭切役

声優の衝撃結婚ランキング第7位:森久保祥太郎×一般女性

第7位は森久保祥太郎さんです。1996年『爆走兄弟レッツ&ゴー!!』で声優デビュー、その後ラジオ、音楽活動、舞台などで活躍します。2018年9月からは独立し「アドナインス」を設立、代表取締役を務めています。森久保祥太郎さんは2007年に浅川悠さんに結婚後2009年に離婚、その後2014年に一般女性と結婚し2017年に女児が誕生したことをラジオ番組で明かしています。

【森久保祥太郎さんの主な出演作品】

  • 1998年『魔術士オーフェン』オーフェン役
  • 2002年『NARUTO-ナルト-』奈良シカマル役
  • 2005年『メジャー』茂野吾郎役
  • 2010年『薄桜鬼』沖田総司役
  • 2013年『弱虫ペダル』巻島裕介役
  • 2019年『あんさんぶるスターズ!』遊木真役

声優の衝撃結婚ランキング第6位:能登麻美子×一般男性

第6位は能登麻美子さんです。1999年に声優デビュー、柔らかな声質で様々な役柄の他ナレーションも担当しています。能登麻美子さんが結婚と妊娠を報告したのは2018年9月13日でラジオ番組『能登麻美子おはなしNOTE』にて発表しました。お相手の方は一般男性だと言われておりますが詳しいことは明かしておりません。

【能登麻美子さんの主な出演作品】

  • 2001年『X-エックス-』桃生小鳥役
  • 2004年『マリア様がみてる』藤堂志摩子役
  • 2005年『地獄少女』閻魔あい役
  • 2008年『乃木坂春香の秘密』乃木坂春香役
  • 2009年『君に届け』黒沼爽子役
  • 2012年『FAIRY TAIL』メイビス・ヴァーミリオン役
  • 2017年『宝石の国』ユークレース役

声優の衝撃結婚ランキング第5位:戸松遥×一般男性

第5位は戸松遥さんです。声優活動は2004年から行っており、『To LOVEる』で知名度が上がり、2008年からは音楽活動も行っています。2019年1月11日に一般男性と結婚したことを公式ブログで報告しています。大安であり、好きな数字が3つ揃った日に入籍したと語っています。

【戸松遥さんの主な出演作品】

  • 2008年『To LOVE-とらぶる-』ララ・サタリン・デビルーク役
  • 2011年『あの日見た花の名前を僕たちはまだ知らない』安城鳴子役
  • 2012年『ソードアート・オンライン』結城明日奈役
  • 2014年『妖怪ウォッチ』ケータ役
  • 2016年『ReLIFE』狩生玲奈役

声優の衝撃結婚ランキング第4位:大塚明夫×一般女性

第4位は大塚明夫さんです。アニメ、ゲームだけでなくニコラス・ケイジなどの洋画吹き替えも多数行っています。大塚明夫さんは2005年に声優の沢海陽子さんと結婚、2008年に離婚しています。その後2017年1月7日に公式サイトより一般女性と再婚したことを報告しました。詳しいことは語らえておらず詳細は分かりません。

【大塚明夫さんの主な出演作品】

  • 1990年『楽しいムーミン一家』ムーミンパパ役
  • 1998年『METAL GEAR SOLID』ソリッド・スネーク役
  • 2002年『攻殻機動隊STAND ALONE COMPLEX』バトー役
  • 2013年『ジョジョの奇妙な冒険』ワムウ役
  • 2015年『忍たま乱太郎』2代目山田先生役
  • 2016年『モブサイコ100』エクボ役

声優の衝撃結婚ランキング第3位:沢城みゆき×一般男性

第3位は沢城みゆきさんです。1999年声優経験がないまま『デ・ジ・キャラット』でデビュー、その後改めて演技を学び2011年からは3代目峰不二子役を務めます。声優アワードでは多数の賞を受賞、『報道ステーション』のナレーションも担当しています。沢城みゆきさんは2014年6月2日に一般男性と結婚したことをブログで報告、2018年6月には育児休業に入っていました。

【沢城みゆきさんの主な出演作品】

  • 1999年『デ・ジ・キャラット』プチ・キャラット役
  • 2006年『うたわれるもの』アルルゥ役
  • 2009年『物語シリーズ』神原駿河役
  • 2010年『デュラララ!!』セルティ・ストゥルルソン役
  • 2011年『うたの☆プリンスさま♪』七海春歌役
  • 2017年『Fate/Apocrypha』モードレッド役
  • 2018年『ゲゲゲの鬼太郎(第6作)』鬼太郎役

声優の衝撃結婚ランキング第2位:宮野真守×一般女性

第2位は宮野真守さんです。劇団ひまわりで子役から活動しており、2001年からは声優業、2007年からは歌手活動もスタートさせます。今では人気声優としてアイドルのような宮野真守さんですが、高校時代からお付き合いしている一般女性と2008年に結婚、妊娠していることも発表されました。このとき一部のファンが過激な発言をし炎上しましたが、今では結婚していることも含めファンは祝福しているようです。

【宮野真守さんの主な出演作品】

  • 2006年『DEATH NOTE』夜神月役
  • 2007年『機動戦士ガンダムOO』刹那・F・セイエイ役
  • 2010年『デュラララ!!』紀田正臣役
  • 2011年『うたの☆プリンスさま♪』一ノ瀬トキヤ役
  • 2013年『Free!』松岡凛役
  • 2017年『弱虫ペダル』葦木場拓斗役

声優の衝撃結婚ランキング第1位:神谷浩史×中村光

第1位は神谷浩史さんです。声優アワードでは殿堂入りを果たし、数多くの役をこなす人気声優です。公式では結婚したことは公表していませんでしたが、2016年7月12日に発売された『FLASH』で中村光さんと結婚し、子どももいるところがスクープされました。こうした騒動でファンに謝罪はしたものの、仕事は仕事、プライベートはプライベートとして肯定も否定もしていません。

【神谷浩史さんの主な出演作品】

  • 1999年『ONE PIECE』トラファルガー・ロー役
  • 2007年『さよなら絶望先生』糸色望役
  • 2008年『夏目友人帳』夏目貴志役
  • 2009年『物語シリーズ』阿良々木暦役
  • 2012年『機動戦士ガンダムAGE』ゼハート・ガレット役
  • 2013年『進撃の巨人』リヴァイ役
  • 2016年『クレヨンしんちゃん』2代目ぶりぶりざえもん

声優の2018年の衝撃結婚に迫る

2018年の声優の衝撃結婚一覧まとめ

  • 浅野真澄×畑健二郎(2018年2月12日Twitterで結婚発表)
  • 羽多野渉×橋本まい(2018年4月2日ブログで結婚発表)
  • 山岡ゆり×一般男性(2018年7月7日Twitterで入籍を発表)
  • 氷上恭子×橋本禎之(2018年7月1日にブログで結婚発表)
  • 中島唯×一般男性(2018年12月29日にTwitterで結婚発表)

好きな声優なら祝福しよう!

宮野真守さんが結婚発表をしたときは一部の過激なファンによってCDを割ったり、暴言を吐いたりと炎上したことがありました。現在では隠さずにファンに報告する声優が増え、応援や祝福のメッセージで溢れています。好きな声優の結婚で寂しい気持ちもありますが、ファンならば暖かく祝福しましょう。

結婚の声優衝撃ランキングまとめ!

声優の声優衝撃ランキングをまとめましたがいかがでしたでしょうか?お相手は同業者や一般の方、芸能人と幅広いです。現在ではアイドルのように人気の高い声優も多く、結婚となると一部過激なファンによって炎上してしまいがちですが、ファンならば暖かく見守っていきましょう!

人気の記事

人気のあるまとめランキング

新着一覧

最近公開されたまとめ