声優・井口裕香の熱愛彼氏は中村悠一?ドライブデートや結婚の噂を調査

アニメ「FAIRYTAIL」や「エロマンガ先生」で共演をしている声優・井口裕香さんと中村悠一さん。実はこの2人…“ドライブデートで熱愛発覚”という噂があるのですが、井口裕香さんの彼氏は中村悠一さんなのでしょうか?今回は2人のプロフィールや出演作のご紹介を交えながら、気になる井口裕香さんと中村悠一さんのドライブデートと結婚の噂について徹底解明していきます!果たして2人は付き合っていて、結婚間近な関係なのでしょうか?

声優・井口裕香の熱愛彼氏は中村悠一?ドライブデートや結婚の噂を調査のイメージ

目次

  1. 井口裕香と中村悠一のプロフィール
  2. 井口裕香の彼氏は中村悠一?ドライブデートの噂も
  3. 井口裕香が結婚?
  4. 中村悠一と井上麻里奈が結婚?
  5. 井口裕香と中村悠一の声優としての共演情報
  6. 井口裕香と中村悠一に関する感想や評価は?
  7. 井口裕香と中村悠一の熱愛まとめ

井口裕香と中村悠一のプロフィール

数多くのアニメで人気キャラクターの声優を担当している、声優の井口裕香さんと中村悠一さん。「ドライブデートで熱愛発覚」という噂があるこの2人ですが、今回はその真相と結婚の噂についても徹底解明していきます!それではまずはじめに声優の井口裕香さんと中村悠一さんがどのような人物なのか、プロフィールと経歴をご紹介していきます。

井口裕香のプロフィール

  • 名前:井口裕香(いぐち ゆか)
  • 愛称:ゆかち、いぐっちゃん
  • 出生地:東京都
  • 生年月日:1988年7月11日
  • 血液型:AB型
  • 身長:157cm
  • 職業:声優、歌手
  • 事務所:大沢事務所
  • デビュー作:『デ・ジ・キャラットにょ』うさだあかり役

1988年7月11日東京生まれの井口裕香さんは、家族構成は父・母・3姉妹の5人家族で井口裕香さんは末っ子だそうです。『たまゆら』で井口裕香さんが声優を担当したキャラクター「岡崎のりえ」の父親がタクシー運転手と設定されていますが、実際に井口裕香さんの父親も元タクシー運転手。幼少の頃は祖父と一緒に時代劇をよく視聴していた為、初恋の相手は里見浩太朗さんだと語っています。

学生時代は陸上部に所属していて特技が「短距離走」という井口裕香さんは、バレーボールやスカッシュなどスポーツに興味があるそうです。また「THE IDOLM@STER」で宮本フレデリカの声優と担当している高野麻美さんとは、高校時代の同級生で一緒に昼食を食べる仲。声優仲間内では「G.G.F.」で共に活動していた、声優・阿澄佳奈さんと特に親しい関係だといいます。

井口裕香の経歴

2002年にブロッコリーの主催する声優オーディションに合格し、2006年まで声優ユニットに在籍していた井口裕香さん。テレビアニメの声優デビュー作は、2003年に放送されたアニメ『デ・ジ・キャラットにょ』のうさだあかり役。声優ユニット解散後は大沢事務所に所属となり、2009年にはラジオパーソナリティに起用されて2012年第6回声優アワードにて「パーソナリティ賞」を受賞しました。

【主な出演作品】

  • To LOVEる-とらぶる- ダークネス(2012年~2015年:黒咲芽亜) 
  • 銀河機攻隊 マジェスティックプリンス(2013年:イリエ・タマキ)
  • ヤマノススメ(2013年~2018年:雪村あおい)
  • マンガ家さんとアシスタントさんと(2014年:風羽りんな)
  • ジュエルペット マジカルチェンジ(2015年:ルーア)
  • VALKYRIE DRIVE -MERMAID-(2015年:敷島魅零)
  • Lostorage incited WIXOSS(2016年~2018年:森川千夏)
  • オトッペ(2017年:ウィンディ)
  • 宇宙よりも遠い場所(2018年:三宅日向)

中村悠一のプロフィール

  • 名前:中村悠一(なかむら ゆういち)
  • 愛称:ゆうきゃん
  • 出生地:香川県木田郡庵治町(現:高松市)
  • 生年月日:1980年2月20日
  • 血液型:B型
  • 身長:175cm
  • 職業:声優、ナレーター
  • 事務所:シグマ・セブン
  • デビュー作:『電脳冒険記ウェブダイバー』グリフィオン、ライガオン役

映画『リーサル・ウェポン2/炎の約束』で主役の日本語吹替を担当していた磯部勉に憧れ、それをきっかけに声優を志し当時は映画の吹き替えを志望していたという中村悠一さん。高校卒業後、声優になるために上京し、代々木アニメーション学院に入学して声優に。現在シグマ・セブンに所属し、同じ事務所の先輩声優・安元洋貴さん、吉野裕行さん、保村真さんはゲーマー仲間だそうです。

音楽が好きで学生時代は吹奏楽部に所属し、ユーフォニアムを演奏していたという中村悠一さん。また「特技は1日24時間ゲームプレイ」と言うほどのゲーム好きで、格闘対戦ゲーム『バーチャファイター』の全国大会への本戦出場資格を手にしたほどの実力者だといいます。またガンプラファンでもあり、自身のブログでも何度か紹介しているなどアニメ・ゲームといった趣味が多いようです。

中村悠一の経歴

中村悠一さんは卒業後東京ドラマハウスに所属し、2001年『電脳冒険記ウェブダイバー』のグリフィオン、ライガオン役で声優デビューを果たしました。当初はナレーターとしての活動が多かったという中村悠一さんですが、2006年にゲーム『ヴァルキリープロファイル2 シルメリア』のルーファス役を獲得。その後次々と主要キャラクターを演じ、2008年には第18回最優秀男性声優賞を受賞しました。

【主な出演作品】

  • 遊☆戯☆王デュエルモンスターズ(2003年:ダイナソー竜崎)
  • おおきく振りかぶって(2007年~2010年:阿部隆也)
  • CLANNAD-クラナド-(2007年:岡崎朋也)
  • この青空に約束を― ~ようこそつぐみ寮へ~(2007年:星野航)
  • 君に届け(2009年~2011年:真田龍)
  • FAIRY TAIL(2009年~2019年:グレイ・フルバスター)
  • デュラララ!! シリーズ(2010年~2016年:門田京平) 
  • ガンダムビルドファイターズ(2015年:リカルド・フェリーニ)
  • 弱虫ペダル シリーズ(2017年~2018年:古賀公貴)

井口裕香の彼氏は中村悠一?ドライブデートの噂も

ここまで声優・井口裕香さんと中村悠一さんの、プロフィールと経歴・主な出演作をご紹介致しました!2人共人気アニメ作品で主要キャラクターの声優を務める、ファンも多い人気声優と言われている方です。それではここから、井口裕香さんの彼氏が中村悠一さんなのか、気になるドライブデートの噂について迫っていきます!果たして中村悠一さんは、井口裕香さんの彼氏なのでしょうか?

井口裕香の彼氏は中村悠一だと噂に

常にテンション高めで明るいキャラクターの井口裕香さんは、かねてから中村悠一さんのことを「好きで好きでたまらない」と公言していました。ラジオ番組内でも何度も「中村悠一さんが好き」と言っていることから、ファンの間でも「中村悠一は彼氏なのでは…?」とたちまち噂が広がることに。さらに「中村悠一が彼氏」という噂は、“2人がドライブデートをした”ことがきっかけでさらに拡大していったそうです。

井口裕香と中村悠一のドライブデートの噂

「中村悠一は井口裕香の彼氏」という噂が拡大したドライブデート…その真相に迫っていきたいと思います。2018年4月上旬にデートスポットとして有名な「海ほたる」、2018年4月下旬には「海老名サービスエリア」へドライブに出かけたという情報が、井口裕香さん本人のインスタグラムから発信されました。このことから「中村悠一は彼氏?」という噂が、瞬く間に広がりをみせたそうです。

井口裕香と中村悠一のドライブデートの真相

それでは気になる「ドライブデート」の真相ですが…正確に言うと「デート」ではなかったようです。井口裕香さんと中村悠一さんがドライブへ行ったことは確かですが、メンバーには他にも声優の日笠陽子さんが一緒だったといいます。日笠陽子さんは、2015年に結婚されています。その為、独身の井口裕香さんと中村悠一さんがクローズアップされ、「中村悠一さんが彼氏なのでは…」と噂になったようです。

また井口裕香さんと中村悠一さんは同時期に免許を所得し、車も同時期に購入したらしいです。“初心者ドライバー同士で同職の友人としてドライブをした”という見方が濃厚のようで、残念ながら「ドライブデート」ではなかったようです。さらに井口裕香さんはドライブ時の写真をアップした際、「デートじゃないよ。そもそも我々は女として見られていないよ」と投稿していることからも、中村悠一さんは「彼氏」ではないようです。

井口裕香が結婚?

これまで人気声優・井口裕香さんと中村悠一さんの、気になる二人の関係についてご紹介いたしました!ドライブデートによって「中村悠一さんが彼氏?」と噂されてきた井口裕香さんですが、残念ながら中村悠一さんは彼氏ではないようです。それではここから、井口裕香さんの結婚事情について迫っていきます!井口裕香さんの「結婚報告」とは一体、どのようなものだったのでしょうか?

井口裕香の結婚報告が話題に?

井口裕香さんがツイッターで「ご報告があります」と改まった投稿したことから、ファンの間で「結婚報告なのではないか?」と話題になりました。中村悠一さんとも噂になったことがあることからも、「今度こそ結婚報告か…」という憶測から「いや、妊娠報告か…?」という噂すら立ちました。井口裕香さんが投稿した意味深な発言の真相とは、結婚を報告する内容だったのでしょうか?

井口裕香の結婚報告の真相

多くのファンが井口裕香さんの次の発言を待ち望んだ、「ご報告があります」という投稿。「結婚報告」とも予想されていたこの発言ですが、井口裕香さんがその次に発信した内容は「ハイチュウは潰すとおいしい」というものでした。ファンの予想の斜め上をいく投稿から「結婚じゃなくて良かった…」という声もあれば、「やっぱり井口裕香はウザカワイイ」という声もあったようです。

意味深な発言をして結婚を匂わせた井口裕香さんの性格は、「ウザカワイイ」ことでファンの間でも知られているようです。その為今回の「結婚報告騒動」には、全く驚かなかったというファンもいるようです。恋愛や結婚をするにあたり、「ウザカワイイ」性格がマイナスに働く可能性もありますが、井口裕香さんの本当の結婚報告を聞く事が出来る日はいつになるのでしょうか?

井口裕香の結婚はいつになる?

現在30歳を超えている井口裕香さん。当時26歳だった井口裕香さんは丁度4年後にあたる、「30歳までには結婚したいかどうか」という質問に対して「30歳までには結婚したい」と発言をしていたそうです。また井口裕香さんは、「30歳までではなく今すぐ結婚したい」と発言していたことから、強い結婚願望があることが伺えます。30歳を超えた今、「電撃結婚」が報道される可能性もあるのかもしれません。

「中村悠一さんが彼氏」と噂されていた井口裕香さんですが、過去に声優として活躍している中川裕一さん・櫻井孝宏さんも彼氏なのではないか…と噂されていたようです。井口裕香さんと噂になる方に共通して言える事は、「ウザカワイイ」と言われる性格を包み込む「年上」だということです。井口裕香さんがどのような相手と結婚するのか、今後も注目されること間違いないと言えるのかもしれません。

中村悠一と井上麻里奈が結婚?

これまで声優・井口裕香さんの、気になる結婚報告についてご紹介いたしました!「ご報告があります」という投稿から一気に結婚の噂が広まった井口裕香さん、それほど人気があると言えるのかもしれません。それではここから、井口裕香さんと噂になった“中村悠一さんが声優・井上麻里奈さんと結婚”という噂について迫っていきます。「中村悠一さんが井上麻里奈さんと結婚」という噂は、果たして真実なのでしょうか?

井上麻里奈のプロフィール

  • 名前:井上麻里奈(いのうえ まりな)
  • 愛称:マリーナ
  • 出生地:東京都
  • 生年月日:1985年1月20日
  • 血液型:AB型
  • 身長:162cm
  • 職業:声優、ナレーター、歌手
  • 事務所:シグマ・セブン
  • デビュー作:『コゼットの肖像』 コゼット・ドーヴェルニュ

学習院女子中・高等科、そして学習院大学法学部政治学科を卒業した井上麻里奈さんは、ソニーミュージックの声優オーディションを大学1年生の頃に受け、2,000人の応募者の中から見事グランプリを受賞しました。声優経験のない右も左も分からない状態の中、デビュー作『コゼットの肖像』でいきなりの主役級を演じることとなり、当時は苦労する面も多かったと語っています。

【主な出演作】

  • 焼きたて!!ジャぱん(2004年:冠茂)
  • 銀盤カレイドスコープ(2005年:本城ミカ)
  • 月面兎兵器ミーナ(2007年:佃美奈/月城ミーナ)
  • さよなら絶望先生(2007年~2009年:木津千里)
  • 魔法少女リリカルなのは シリーズ(2007年~2015年:エリオ・モンディアル)
  • スキップ・ビート!(2008年:最上キョーコ)
  • 境界線上のホライゾン(2011年~2012年:ネイト・ミトツダイラ)
  • ウィザード・バリスターズ 弁魔士セシル(2014年:江来利クイン)
  • フルメタル・パニック! Invisible Victory(2018年:サビーナ・レフニオ)

中村悠一が井上麻里奈と同棲?

井口裕香さんとのドライブで噂になった中村悠一さんが、同じ事務所の声優・井上麻里奈さんと同棲しているのではないかという噂があります。共演作は20作品以上あり、スタイルも容姿も良い井上麻里奈さんが中村悠一さんと噂になるのは自然な流れなのかもしれませんが、この2人の同棲疑惑にはとある証拠があるようです。

噂の出所は2010年に遡りますが、2人がそれぞれ自身のインスタグラムにアップされた写真をファンが比較したところ、「扉の位置など、部屋の構造が同じ?」「巾木のデザインが同じ?」「床の色が同じではないか?」という声が。写真を見たファンの推理により、瞬く間に「中村悠一さんと井上麻里奈さんは同棲をしている」という噂がたち込めたようです。

中村悠一と井上麻里奈は結婚間近で破局?

同棲しているという噂が立った中村悠一さんと井上麻里奈さんですが、2人が同棲している事や結婚しているという事実は明らかになっていません。ネットで2人の名前を検索すると、「結婚間近で破局?」という噂も立ち込めている様ですがこちらも憶測のようです。中村悠一さんと井上麻里奈さんは現在独身ということで、お相手は分かりませんが今後結婚発表があるかもしれません。

Thumbアルミン役の声優・井上麻里奈はどんな人?過去に演じたキャラも紹介 | 大人のためのエンターテイメントメディアBiBi[ビビ]

井口裕香と中村悠一の声優としての共演情報

これまで井口裕香さんと交際が噂された中村悠一さんと、同じ声優・井上麻里奈さんとの気になる関係についてご紹介いたしました!2人は同棲が噂されたようですが、その真相は明らかになっておらず2人は現在独身のようです。それではここから、井口裕香さんと中村悠一さんの共演作をご紹介いたします。井口裕香さんと中村悠一さんの名演技を、是非一度視聴してみてはいかがでしょうか?

井口裕香と中村悠一の共演アニメ①FAIRYTAIL

累計発行部数は全世界6000万部を突破した、真島ヒロ先生によるファンタジー漫画が原作の「FAIRY TAIL」。アニメはこれまで2009年~2013年まで第1期が、2014~2016年まで第2期、そして2018年からファイナルシリーズが放送されています。アニメ「FAIRY TAIL」で井口裕香さんはシェリー・ブレンディ役、中村悠一さんはグレイ・フルバスター役を演じています。

井口裕香さんが演じるシェリー・ブレンディは、とにかく「愛」を口にする女性魔導士。中村悠一さんは服を脱ぎたがる癖がある、グレイ・フルバスターは氷の造形魔導士です。柿原徹也が演じるナツ・ドラグニルとは喧嘩仲間という役どころです。作中ではシェリーが尊敬するリオンが戦いで死んだと思いこみ、グレイに魔法で襲いかかるという共演シーンがありました。

井口裕香と中村悠一の共演アニメ②エロマンガ先生

著作・伏見つかさ先生、イラスト・かんざきひろ先生による、電撃文庫で既刊11巻のライトノベル「エロマンガ先生」。2017年にアニメ化されると、第1話放送当時のツイッターでトレンドに入るほどの話題となった人気作です。アニメ「エロマンガ先生」では、井口裕香さんは初代・エロマンガ先生役を演じ、中村悠一さんは和泉虎徹役を演じました。

「エロマンガ先生」の主人公は、和泉正宗という妹・紗霧と二人暮らしをしている高校1年生。趣味でエッチな絵を描いていたことから『エロマンガ先生』と呼ばれ、紗霧に絵の描き方を教えるという役柄を演じた井口裕香さん。そして中村悠一さんは妻を亡くして主人公・正宗が14歳の時に、紗霧の母と再婚した正宗の実父役を演じています。

井口裕香と中村悠一に関する感想や評価は?

感想①井口裕香は可愛い・綺麗・面白い!

「井口裕香ちゃんは可愛い、綺麗、面白い、なんでも備わってる憧れの女性!」「可愛い笑顔とトーク、そしてちょっぴり小悪魔な所もすき」「元気で明るい井口さん、面白くて大好きです」など、男性だけではなく女性からも好きという声が多く上がっていました!明るい天真爛漫なキャラクターが、男女問わず人気のようです。

感想②中村悠一は顔も声もかっこいい!

「中村悠一って顔も声もかっこいいよね」「中村悠一さんの声ってかっこいいなと思って写真探したら、顔もかっこよくてびっくりした」「中村悠一さんって顔も声もイケメン。声聞いてたら好きになっちゃう」など、声だけではなく顔もかっこいいという感想が多くあがっていました!また中村悠一さんも、男女問わず「かっこいい」と評価されているようです。

感想③井口裕香さんは早く中村悠一と結婚して

自身のラジオ番組などで、「中村悠一のことが好きすぎる」と公言している井口裕香に対し、ファンからも「井口裕香さんは早く中村悠一と結婚して」「中村悠一と結婚する妄想が現実になればいいね」「中村悠一からのメッセージで発狂する井口裕香…早く結婚したまえ」など、井口裕香の恋の行方を応援する感想が多く上がっていました。

井口裕香と中村悠一の熱愛まとめ

今回は主要キャラクターの声優を務める、人気声優の井口裕香さんと中村悠一さんの“熱愛の噂”についてまとめていきました!以前から「中村悠一さんの事が好き!」と何度も公言している井口裕香さんですが、「中村悠一さんが彼氏なのではないか」という噂が囁かれるようになったきっかけは“ドライブデート”だったようです。

しかしこの“ドライブデート”、二人以外にも同じく声優の日笠陽子さんも一緒だったため正確にはデートではなく、中村悠一さんとはお付き合いしていないようです。「今すぐにでも結婚したい!」と公言していた井口裕香さん、そして中村悠一さんも交際が噂されていた井上麻里奈さんとは結婚していないようなので、今後も2人の結婚発表にも注目が集まること間違いないといえるのかもしれません!

人気の記事

人気のあるまとめランキング

新着一覧

最近公開されたまとめ